Tratamiento de Datos Personales

 

La normativa de protección de datos permite que puedas ejercer ante el responsable del tratamiento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión (“derecho al olvido”), limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

Podrá ejercer sus derechos de las siguientes maneras:

  • Presencialmente, a través de oficinas de registro del Servicio Extremeño de Salud, presentando alguno de los formularios que tiene disponibles a continuación.
  • Dirigiéndose al responsable del tratamiento por vía electrónica, presentando el formulario cumplimentado y firmado electrónicamente, a través de la cuenta de correo electrónico dpd-rgpd@salud-juntaex.es 

También tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos: C/ Jorge Juan, 6. 28001. MADRID.

 

 

 

   

Ejerce tus derechos:


Derecho de Acceso Derecho de Rectificación Derecho de Oposición
Derecho de Supresión ("al olvido") Derecho a la Limitación del Tratamiento Derecho a la Portabilidad
Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas

 

   

Firma electrónica:


Cliente@Firma (sólo Windows).

Cliente@Firma (multiplataforma, ejecutar con la máquina virtual de Java. https://www.java.com/es/download).

 

   

Siga las instrucciones especificadas en "Información / Ayuda".

 

 

INSTRUCCIONES PARA PRESENTAR SU SOLICITUD

 

 

De forma presencial:

 

El interesado deberá presentar el modelo de petición de ejercicio de derechos dirigido al Servicio Extremeño de Salud, que contendrá:

  • Identificación: Nombre, apellidos del interesado y fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) del solicitante. Si es el propio interesado el que comparece, no será precisa la aportación de fotocopia del DNI, siempre que lo exhiba.
  • En los casos que excepcionalmente se admita, cuando la solicitud se realiza por medio de representante, se aportará, además:
    • Fotocopia del Documento Nacional de Identidad (DNI) del representante. Si este compareciera al presentar la solicitud, no sería necesario que aportara fotocopia de su DNI, bastaría con que lo exhiba.
    • Documentación acreditativa de la representación.
  • Domicilio a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

 

 

De forma electrónica:

 

El interesado deberá rellenar y presentar la información demandada en alguno de los formularios del apartado Trámites. Para ello siga los siguientes pasos:

  • Descargue la solicitud de ejercicio de derechos que desee enviar. Cumpliméntela y guárdela en su equipo.
  • Descargue la aplicación Cliente@Firma.
  • Abra la aplicación Cliente@Firma que ha descargado antes y proceda a firmar el formulario de derechos electrónicamente siguiendo los pasos:
    a) Seleccione con el botón Examinar la instancia o solicitud que cumplimentó en el primer punto.
    b) Elija a continuación el Almácen de certificados donde se encuentre el certificado digital, DNIe, etc... que vaya a escoger para su identificación electrónica.
    c) Seleccione el formato PAdES, para la firma del documento PDF.
    d) Firme el formulario con el botón Firmar.
    e) Tras la firma del formulario, la aplicación creará un documento con extensión .signed.pdf que podrá guardar en el escritorio para su posterior envío.




  • Una vez generada la solicidad firmada electrónicamente, ya puede enviarla mediante correo electrónico a la cuenta dpd-rgpd@salud-juntaex.es.

Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos). (DOUE, 23-mayo-2018).

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a oacute;n de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos). (DOUE, 04-mayo-2016).

Corrección de errores de la Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo. (DOUE, 23-mayo-2018).

Directiva (UE) 2016/680 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales por parte de las autoridades competentes para fines de prevención, investigación, detección o enjuiciamiento de infracciones penales o de ejecución de sanciones penales, y a la libre circulación de dichos datos y por la que se deroga la Decisión Marco 2008/977/JAI del Consejo. (DOUE, 04-mayo-2016).

Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. (BOE, 14-diciembre-1999).

Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. (BOE, 19-enero-2008).