El Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) es el documento que describe los sistemas de control oficial a lo largo de toda la cadena alimentaria en España, desde la producción primaria hasta los puntos de venta al consumidor final, estableciendo los objetivos y directrices generales que deberán seguir las distintas Administraciones Públicas españolas en las actuaciones de control oficial que desarrollan en el ámbito del Reglamento (UE) 2017/625.
En diciembre de 2020 se aprobó el cuarto Plan Nacional de España, denominado “Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2021-2025”, en vigor desde el primer día del año 2021
De los Objetivos de alto nivel que se marca el PNCOCA 2021-2025, el Objetivo de alto nivel 2, es el referido al control de la seguridad alimentaria en establecimientos alimentarios, que coordinado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, se compone de 16 Programas que lo desarrolla, los cuales seguidamente se desglosan
El Plan Nacional es evaluado mediante la realización de un Informe anual sobre los resultados del control oficial, que se remite a la Comisión tal y como se establece en el artículo 113 del Reglamento (UE) 2017/625.
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PNCOCA 2021-2025. Programas separados.pdf | 256585 bytes |
PNCOCA_2021_2025 Reducido.pdf | 4985839 bytes |