PLAN NACIONAL DE CONTROL DE LA CADENA ALIMENTARIA (PNCOCA)

El Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) es el documento que describe los sistemas de control oficial a lo largo de toda la cadena alimentaria en España, desde la producción primaria hasta los puntos de venta al consumidor final,  estableciendo los objetivos y directrices generales que deberán seguir las distintas Administraciones Públicas españolas en las actuaciones de control oficial que desarrollan en el ámbito del Reglamento (UE) 2017/625.

En diciembre de 2020 se aprobó el cuarto Plan Nacional de España, denominado “Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria 2021-2025”, en vigor desde el primer día del año 2021

De los Objetivos de alto nivel que se marca el PNCOCA 2021-2025, el Objetivo de alto nivel 2, es el referido al control de la seguridad alimentaria en establecimientos alimentarios, que coordinado por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, se compone de 16 Programas que lo desarrolla, los cuales seguidamente se desglosan

El Plan Nacional es evaluado mediante la realización de un Informe anual sobre los resultados del control oficial, que se remite a la Comisión tal y como se establece en el artículo 113 del Reglamento (UE) 2017/625.

 

Principal/Seguridad Alimentaria/Control Oficial/PNCOCA 2021-2025

 

No existen subcarpetas
Documentos
Nombre Tamaño
PNCOCA 2021-2025. Programas separados.pdf 256585 bytes
PNCOCA_2021_2025 Reducido.pdf 4985839 bytes