26 DE MAYO 2021 17:30 A 19 HORAS.
DISPONIBLE EL VÍDEO DEL WEBINAR
Dirigido a médicos, nutricionistas, enfermeros, logopedas y terapeutas ocupacionales.
Objetivo general:
- Conocer la disfagia, cribaje y rehabilitación por parte de un equipo multidisciplinar.
Objetivos específicos:
- Conocer distintos perfiles profesionales que atienden la disfagia.
-Conocer las variables relevantes en el cribado y proceso de evaluación de la disfagia.
-Aprender cómo afecta la disfagia en la vida diaria y esbozar soluciones para atender a las personas con disfagia.
-Conocer opciones en la atención a la disfagia, la rehabilitación.
-Reflexionar sobre variables alternativas en la evaluación e intervención en contraste con los enfoques clásicos.
-Tomar la persona como centro individual de la evaluación e intervención con disfagia.
17:30 h. Bienvenida y objetivos del webinar.
VICENTE CABALLERO PAJARES- Director General de Planificación, Formación Y Calidad Sanitarias y Sociosanitarias. Vicepresidencia Segunda y Consejería de Sanidad y Servicios Sociales de la Junta de Extremadura. Vicepresidente de FundeSalud.
17:45 h. LUIS MIGUEL LUENGO-Doctor en Medicina y especialista en Endocrinología y Nutrición en el Complejo Hospitalario Universitario de Badajoz.
1. El cribado de disfagia.
2. La valoración clínica de la disfagia.
3. La prescripción del soporte nutricional
18:05 h. JAIME PANIAGUA MONREAL- Logopeda. Centro Europeo de Neurociencias.
"Análisis clínico funcional de la deglución y procesado oral en la persona con disfagia".
18:25 h. ROCÍO BURGUILLOS GARCÍA - Enfermera en la Unidad de Nutrición y Dietética del Hospital de Mérida.
"La disfagia desde la perspectiva de la Enfermería".
18:45 h. PREGUNTAS Y DEBATE
FUNDESALUD C/ Pio Baroja Num 10 06800 Mérida Tel: +34 924 009309 Fax: +34 924 009304