Objetivo General:
- Mejorar y actualizar los conceptos básicos para el manejo de la Enfermedad Celiaca (EC).
- Adquirir habilidades para su diagnóstico y tratamiento, haciendo hincapié en la detección temprana y la mejora de la calidad de vida de las personas que las padecen y sus familias.
Objetivos Específicos:
- Conocer los aspectos clínicos básicos de la enfermedad celiaca.
- Aprender los criterios diagnósticos de la enfermedad
- Conocer los marcadores serológicos, inmunogénicos y genéticos.
- Conocer, ante sospecha clínica, la enfermedad celiaca en Atención Primaria. (grupos de riesgo, anticuerpos positivos, déficit de IGA, actitud ante serología negativa y elevada sospecha).
- Mejorar la eficacia y eficiencia en el diagnostico de la enfermedad.
- Conocer la normativa actual relacionada con la composición y el etiquetado de los alimentos sin gluten.
- Profesor: Giovanna García Moreno
- Profesor: ISIDORO NARVÁEZ RODRÍGUEZ
- Profesor: JOSE ALEJANDRO ROMERO ALBILLOS
- Profesor: Maria Luisa Vargas Pérez